ملحوظة: إذا كنت تريدين البسكويت بطعم اللوز ضعي على العجينة ملعقة كبيرة من اللوز ولطعم الشيكولاتة ضعي ملعقة صغيرة ونصف من الشيكولاتة ، ولطعم التوابل ضعي ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة بالإضافة إلى القليل من القرنفل المطحون.
الخطوات بالصور
نضع جميع المكونات في إناء واحد ماعدا الحليب والبيض
نفرك العجين مع الزبد إلى أن يتمتزجا تماماً ، ثم نضع الحليب والبيض إلى أن يتشكل العجين ويصبح لين .
ضعي قليل من الكاكاو على العجين وشكليه نصفين ، ثم شكلي العجين بماكينة البسكويت ثم ضعيه في الفرن حتى ينضج وبالهناء.
بسكويت اللوز المقادير: - 3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز) - كوب وربع الكوب سكر بودرة - 1/2 ملعقة صغيرة باكينج باودر - 1/2 ملعقة صغيرة قرفة - 1 بيض - 2 ملعقة صغيرة بشر ليمون - 4 ملعقة صغيرة ماء زهر - 1/4 كوب سكر بودرة
الطريقة: - يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق. - يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً. - يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم. - يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه. - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة . ملحوظة: إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.
الطريقة : - يُخلط سكر البودرة مع النشادر و ال?انيليا في وعاء عميق. - يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً. - تُضاف السمنة السائلة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل. - يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم. - يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) . - تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .
الطريقة : نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ما عدا الدقيق في إناء عميق ونخلط على سرعة متوسطة لمدة 2الى 3دقائق ستتحمل الى شكل كريمي نخفف السرعة ثم نضيف الدقيق ونخفق لمدة 2الى 3 دقائق ستتكون عندها عجينة ناعمة ( لا تزيديها دقيق ضعيها فقط بالثلاجة تبرد لمدة 30 الى 45 دقيقة، وسوف تتماسك، بعدها تصير مو بالهشاشة المطلوبة ) نضع العجين في الجهاز الخاص بالبسكويت . ويخبز لمدة 6الى 8 دقائق الى ان يبدء لونه يتغير الى اللون الذهبي.ممكن قبل الخبز تزيين الوجه بحبات الحلاوة الخاصة بالديكور لي حق تزيين الكيك يعطي شكل أحلى ، لا تنقليها من الصينية إلا بعدما تبرد.
الطريقة : نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ما عدا الدقيق ونخفق على سرعة متوسطة إلى أن تنسجم المقادير وتصبح ذات قوام كريمي نخفف السرعة ونضيف الدقيق فقد خفق بسيط إلى أن يختفي الدقيق وينسجم مع خليط الزبد . يقسم العجين إلى قسمين ويغلف بورق النايلون ويدخل الثلاجة لمدة ساعتان. يرق العجين ويقطع بقطاعات مختلفة ، ثم نرص البسكويت في صينية إما مدهونة بالزيت أو مبطنه بورق الخاص بالكيك.
وكل عام وانتم بخير
الجندى المصرى المدير العام
عدد الرسائل : 12126 العمل/الترفيه : موظف مسكين المزاج : الحمد لله على كل حال الاوسمه : تاريخ التسجيل : 14/04/2008
موضوع: رد: بسكويت على الطريقة المغربية.زلسه ما دخلتيش يلا ده العيد قرب الأحد 13 سبتمبر - 16:54
بوركتى اختى بنت مصر وكل عام وانتم بخير
جى جى مشرفه اداريه
عدد الرسائل : 3002 العمر : 50 العمل/الترفيه : لا اعمل الاوسمه : تاريخ التسجيل : 12/05/2008
موضوع: رد: بسكويت على الطريقة المغربية.زلسه ما دخلتيش يلا ده العيد قرب الأحد 13 سبتمبر - 17:14
وانتى طيبة يا قمر ان شاء الله هعمل بسكويت النشارد النهاردة
زائر زائر
موضوع: رد: بسكويت على الطريقة المغربية.زلسه ما دخلتيش يلا ده العيد قرب الأحد 13 سبتمبر - 21:47
الجندى المصرى كتب:
بوركتى اختى بنت مصر وكل عام وانتم بخير
بارك الله فيك اخى المدير
جزاك ربى خير الجزاء اخى
وكل عام وانت بخير وسعادة
مشكوراخى لمرورك بالموضوع
زائر زائر
موضوع: رد: بسكويت على الطريقة المغربية.زلسه ما دخلتيش يلا ده العيد قرب الأحد 13 سبتمبر - 21:49
جى جى كتب:
وانتى طيبة يا قمر ان شاء الله هعمل بسكويت النشارد النهاردة