شوكولا بالقوالب
المقادير:
2/1 كوب كورن فليكس مكسر
21 إصبع زبده صغير
ملعقة زبدة الفول السوداني خشنه
6 قطع شوكولاتة
الطريقة:
- تُسيح االشوكولاتة في حمام مائي حتى تذوب ثم توضع عليها زبدة الفول السوداني ثم الكورن فليكس.
- بعد ذلك يصب في قوالب صغيره ويوضع في الثلاجة حتى يتماسك ويقدم.
كيك الشوكولا بالكريمه
المقادير:
1 علبه كيك جاهز (العلاي أو بيتي كروكر)
للكريمه :
2 علبه قشطه
2 علبه كريم كارامل
2كيس دريم وب
2 كأس من الماء تذوب في كل منهما ملعقتين من الحليب المجفف
الطريقة:
1 - تخلط جميع مقادير الكريمه مع بعضها ثم توضع في الفريزر
2- يعمل الكيك الجاهز حسب طريقة العمل المدونه خلف العلبه
3- بعد الانتهاء من عمل الكيك نتركه ليبرد ثم نقوم بتفتيت الكيك جيدا ونقسم كمية الكيك المفتته الى قسمين متساويين .
4- نضع القسم الاول في طبق ونقوم بالضغط على الكيك بواسطة اليد
5- نخرج الكريمة من الفريزر ونصب قليلا منها على القسم الاول من الكيك في الطبق ثم نضع فوقها القسم الثاني من الكيك ونضغط عليه برفق ثم نصب فوقها ما بقي من
الكريمه
( ويجب مرعاة ان تكون كمية الكريمة الموضوعه قوق الكيك اكثر من
الموضوعة في الوسط )
6- ثم يوضع طبق الكيك في الثلاجه
ملاحظه: يجب ان يكون الكيك الجاهز كيك شوكولاته
حلوى كارميل الشوكولا والمكسرات
المقادير:
12 قالب للفطائر (صغيره)
200غ شوكولاته سوداء للطهي مذوبه
1 علبة حليب نستله المركز كبير
3 ملاعق كبيره زبده
2 ملعقه كبيره شراب ذهبي
نصف كوب فول سوداني محمص ومقطع
نصف كوب فول سوداني محمص ومقطع (اضافي)
الطريقة:
-تغظى قوالب الفطائر بالشوكولاتة المذوبه وتبرد في الثلاجه الى ان يتماسك.
- يمزج حليب نستلة في وعاء مع الزبده و الشراب الذهبي ، يغلى المزيج ثم يترك على نار هادئه لمده 8-10 دقائق مع التحريك المستمر حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- يرفع الوعاء من على النار ويضاف الفول السوداني مع التحريك ثم يترك الخلط ليبرد.
- تملا القوالب بخليط الكرميل وترش بما تبقى من الفول السوداني .
- تنزع القوالب وتزين كسلات مع اشرطه للزينه. (وبالف عافية)
ملاحظة : ادا لم يوجد الشراب الذهبي يستبدل بالسرب او الشيره.