الرنجة هي عبارة عن سمك مدخن وطريقتها كالاتي:
المقادير:
- سمكة رنجة واحدة.
- زيت ذرة
- ليمون
الطريقة:
- تنظف الرنجة وذلك عن طريق قطع الراس والذيل ثم نفتحها بالسكينه.
- ننزع الشوك
- لا نرمي البطارخ (بيض السمك)
- ننزع الجلد ونقطع السمكة الى قطع صغيرة.
سلطه الرنجه اللذيذه |
<table cellSpacing=1 cellPadding=3 width="100%" bgColor=#ffffff><tr><td align=left colSpan=2>قراءة:9234 </TD></TR> <tr><td vAlign=top>المقادير:
خس مقطع مكعبات جرجير مقطع قطع متوسطه مكعبات خبز توست رنجه خردل ثوم زبده ملح خفيف فلفل زيت
الطريقة:
- تبلي مكعبات الخبز بالثوم و الزبده و الملح و حمصيها فى الفرن. - اخلطي الخس و الجرجير و تبليهم بالخردل و الفلفل و الزيت. - ضعي الخس و الجرجير فى صحن التقديم , ضعي فوقهم قطع الرنجه و أخيرا انثري الخبز </TD></TR></TABLE> |
- نضعها في سلطانية (زبدية)
- نضع عليها الزيت والليمون بحيث يغطوها.
- انا شخصيا اضع على كل سمكة فنجانين ونصف زيت وفنجان الا ربع ليمون معصور