[center]المقادير:
•العجين: 300جرام دقيق, 2 صفار بيض,50 جرام سكر,150جرام زبدة, 1ملعقة صغيرة بيكنج بودرأو (خميرة ألزا)
•الحشو: 2 صفار بيض, 75 جرام دقيق, 75جرام سكر, 75جرام زبدة, 1.5 كاسة حليب, عصير 2حبة ليمون حامض.
•الزينة: 3حبات كيوي,1 علبة خوخ أنصاف, 1/4 كيلو فراولة طازجة.
•1كريم كراميل أو(flan),عصير 3 حبات برتقال.
وصحتين وعافية
إن شاء أحط لكم الصورة .
الطريقة:
•العجين: 300جرام دقيق, 2 صفار بيض,50 جرام سكر,150جرام زبدة, 1ملعقة صغيرة بيكنج بودر ونعجن العناصر كلها بإضافة 1ملعقة طعام ماء بارد.
نضع العجين في كيس و إلى الثلاجة نتركها تبرد ليسهل استعمالها.
نقوم بفرد العجين فوق صينية الأفضل تيفال بارتفاع 1 سنتمتر ونثقب العجين بشوكة, ونضعها في الفرن مدة 15دقيقة لغاية ما يصبح لونها ذهبي فاتح.
•الحشو: في قدر على النار نضع 2 صفار بيض, 75 جرام دقيق, 75جرام سكر, 75جرام زبدة, 1.5 كاسة حليب, نحرك القدر باستمرار لغاية الحصول على خليط متجانس وثقيل نوعا ما, نصب عصير حبتين من الليمون في الأخير. ننتظر لغاية ما يبرد الحشو ونقوم بوضعه فوق طبقة العجين المطهي.
•الزينة: ترص شرائح الكيوي و الخوخ والفراولة فوق الطرطة بالتناوب.
•نضع خليط الكريم كراميل وعصير 3 حبات برتقال فوق النار مدة 5 دقائق ونتركه يبرد قليلا ثم نصبه فوق الفاكهة , توضع الطرطة في الثلاجة لتبرد, تقدم باردة.