منتديات رحيل
منتديات رحيل
منتديات رحيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ملتقى الخيرات
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» صديق؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
لماذا نضع الهيل في القهوة؟!! I_icon_minitimeالإثنين 21 أكتوبر - 11:09 من طرف الجندى المصرى

»  غزه تنتصر لأمه معاقه
لماذا نضع الهيل في القهوة؟!! I_icon_minitimeالإثنين 21 أكتوبر - 11:01 من طرف الجندى المصرى

» عيدنا الكبير عودة الآقصى الأسير
لماذا نضع الهيل في القهوة؟!! I_icon_minitimeالإثنين 17 يونيو - 11:38 من طرف الجندى المصرى

» وحشتونى جدااااااااااااااااااااااااااااااا
لماذا نضع الهيل في القهوة؟!! I_icon_minitimeالأربعاء 13 ديسمبر - 8:41 من طرف الجندى المصرى

» دفتر الحضور و الغياب لكافة الأعضاء
لماذا نضع الهيل في القهوة؟!! I_icon_minitimeالأربعاء 17 مايو - 11:47 من طرف الجندى المصرى

» برنامج القرص الوهمي الرائع Farstone VirtualDrive Pro 115.
لماذا نضع الهيل في القهوة؟!! I_icon_minitimeالجمعة 22 أغسطس - 22:30 من طرف frahat

» أكاديمية الجزيرة
لماذا نضع الهيل في القهوة؟!! I_icon_minitimeالخميس 30 يناير - 9:37 من طرف elsweedy6

» ملف كامل عن فلول الوطنى وتامرهم على مصر وعلى الثوره انشروا وافضحوهم فى كل مكان
لماذا نضع الهيل في القهوة؟!! I_icon_minitimeالإثنين 13 يناير - 1:00 من طرف الجندى المصرى

» الدعاء اهلنا فى سوريا
لماذا نضع الهيل في القهوة؟!! I_icon_minitimeالجمعة 13 ديسمبر - 17:31 من طرف عبيرالفل


 

 لماذا نضع الهيل في القهوة؟!!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
novo_121
المدير الإدارى
المدير الإدارى
novo_121


ذكر عدد الرسائل : 15950
العمر : 43
العمل/الترفيه : محامي
المزاج : الحمد لله
الاوسمه : لماذا نضع الهيل في القهوة؟!! 15751610
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

لماذا نضع الهيل في القهوة؟!! Empty
مُساهمةموضوع: لماذا نضع الهيل في القهوة؟!!   لماذا نضع الهيل في القهوة؟!! I_icon_minitimeالخميس 12 يونيو - 17:08

لماذا نضع الهيل في القهوة؟!! 15761511

الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم

ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،

إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،
فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.
ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين
في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.
وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.
الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.
ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.
ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل.
وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،
إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.
كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول..ويُذكر أنه يخفف من سرعة القذف، وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،
وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.
وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل

ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الطيب
مديرة العلاقات العامه والمتابعه
مديرة العلاقات العامه والمتابعه
القلب الطيب


عدد الرسائل : 18577
الاوسمه : لماذا نضع الهيل في القهوة؟!! 15751610
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

لماذا نضع الهيل في القهوة؟!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهيل في القهوة؟!!   لماذا نضع الهيل في القهوة؟!! I_icon_minitimeالخميس 12 يونيو - 17:24

الهيل اللى هو الحبهان صح اخى؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

موضوعك رائع ومتميز جداااااااااااا




لماذا نضع الهيل في القهوة؟!! Baby-1

لماذا نضع الهيل في القهوة؟!! -Jzaka-Abeer-Red
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
novo_121
المدير الإدارى
المدير الإدارى
novo_121


ذكر عدد الرسائل : 15950
العمر : 43
العمل/الترفيه : محامي
المزاج : الحمد لله
الاوسمه : لماذا نضع الهيل في القهوة؟!! 15751610
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

لماذا نضع الهيل في القهوة؟!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهيل في القهوة؟!!   لماذا نضع الهيل في القهوة؟!! I_icon_minitimeالخميس 12 يونيو - 20:08

لماذا نضع الهيل في القهوة؟!! Thx15-1

مشكورة أختي القلب الطيب على مرورك على موضوعاتي المتواضعة

فعلا أختي الهيل هوا الحبهان

لماذا نضع الهيل في القهوة؟!! Thx12-1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لماذا نضع الهيل في القهوة؟!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» القهوة تقلص من مخاطر السرطان
» ادخل لتعرف :لماذا تقدموا ؟ و لماذا تخلّفنا؟!
» القهوة....
» القهوة تخفض خطر الإصابة بسرطان الكبد
» رائحة القهوة تبعث على النشاط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رحيل :: قسم الصحه والجمال-
انتقل الى: