منتديات رحيل
منتديات رحيل
منتديات رحيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى الخيرات
المواضيع الأخيرة
»
صديق؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الإثنين 21 أكتوبر - 11:09 من طرف
الجندى المصرى
»
غزه تنتصر لأمه معاقه
الإثنين 21 أكتوبر - 11:01 من طرف
الجندى المصرى
»
عيدنا الكبير عودة الآقصى الأسير
الإثنين 17 يونيو - 11:38 من طرف
الجندى المصرى
»
وحشتونى جدااااااااااااااااااااااااااااااا
الأربعاء 13 ديسمبر - 8:41 من طرف
الجندى المصرى
»
دفتر الحضور و الغياب لكافة الأعضاء
الأربعاء 17 مايو - 11:47 من طرف
الجندى المصرى
»
برنامج القرص الوهمي الرائع Farstone VirtualDrive Pro 115.
الجمعة 22 أغسطس - 22:30 من طرف frahat
»
أكاديمية الجزيرة
الخميس 30 يناير - 9:37 من طرف elsweedy6
»
ملف كامل عن فلول الوطنى وتامرهم على مصر وعلى الثوره انشروا وافضحوهم فى كل مكان
الإثنين 13 يناير - 1:00 من طرف
الجندى المصرى
»
الدعاء اهلنا فى سوريا
الجمعة 13 ديسمبر - 17:31 من طرف
عبيرالفل
منتديات رحيل
::
قسم الاسرة
::
طبق اليوم
المطبخ الفلسطيني
5 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
زهرة فلسطين
اداره عامه
عدد الرسائل
:
642
الاوسمه
:
تاريخ التسجيل :
18/04/2008
موضوع: المطبخ الفلسطيني
الجمعة 18 أبريل - 19:04
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لكل شعــب من شعوب الدنيا عادات وتقاليد وموروثات
يعتز بها ويعمل جاهدا للحفاط عليهاا وتعتبر الاطعمه جزء
من التراث والهويه وقد جسد الشعب الفلسطيني نمودجا رائعا
في تمسكه بتراثه وهويته فكان المطبخ الفلسطيني الذي
يجدر هده الهويه في نفوس ابنائه ...
المقلوبة
المقادير:
كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير
2 أوقية لحم ظأن موزات
4 كوب ماء + ملح
صنوبر
كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر
بهار وقرفة
نصف ملعقة صغيرة من العصفر
كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.
الطريقة:
يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت
وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت.
يسلق اللحم بعد إزالة (
زفرته
) ويضاف إليه الملح والتوابل
وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.
يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر
الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز.
وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة
يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان
ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب
الأرز والباذنجان توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.
تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة
ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان
ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.
**********************
شيش كباب
المقادير:
نصف كيلو غرام لحم شقف
2 ملعقة بصل مفروم ناعماً جداً
2 حبة بندورة
2 - 3 فلفل أخضر
ملح وفلفل
الطريقة:
اخلط اللحم بالبصل المفروم وأضف الملح والفلفل إلى اللحم
وادعكه جيداً بالبصل
ضع قطع اللحم في أسياخ وضع بصلة مقسومة إلى جزئين
والبندورة كل حبة مقسومة إلى قسمين في سيخ أو سيخين.
واشوِ الأسياخ على منقل بحيث تكون المسافة بين الأسياخ
والفحم لا تقل عن سنتيمترات ولا تزيد فترة الشواء عن ربع ساعة
مع تقليب الأسياخ على النار باستمرار.
ملاحظة:
الأفضل تتبيل قطع اللحمة بالهال والثوم وزيت الزيتون
والليمون فترة ست ساعات قبل عملية الشواء.
**********************
الفتّوش
المقادير:
2/1 رغيف خبز عربي محمص أو يابس
1 خسة متوسطة الحجم
1 باقة فجل
ملح
5 فصوص ثوم
2/1 كغم خيار
2/1 كغم بندورة
2 ليمون معصور
ثلاث ملاعق طعام خل
كوب زيت زيتون
1 باقة نعنع أخضر
1 بصلة
باقة بقدونس وباقة من البقلة (
الفرفحيني
)
الطريقة:
يكسر الخبز قطعاً متوسطة
تفرم الخضار ناعماً
وتضاف إلى الخبز وتخلط جيداً
يدق الثوم مع الملح
ويضاف إلى الثوم عصير الليمون والخل والزيت ويحرك جيداً
يضاف خليط الثوم إلى الخضار ويحرك جيداً
يرش قليل من السماق على الفتوش ويقدم.
أعجبني
لم يعجبني
الجندى المصرى
المدير العام
عدد الرسائل
:
12126
العمل/الترفيه
:
موظف مسكين
المزاج
:
الحمد لله على كل حال
الاوسمه
:
تاريخ التسجيل :
14/04/2008
موضوع: رد: المطبخ الفلسطيني
الجمعة 18 أبريل - 20:24
مشكوره اختنا على الطبق الجميل والطبخه الهائله بس المقلوبه دى عندنا فى مصر ايضا
أعجبني
لم يعجبني
novo_121
المدير الإدارى
عدد الرسائل
:
15950
العمر
:
43
العمل/الترفيه
:
محامي
المزاج
:
الحمد لله
الاوسمه
:
تاريخ التسجيل :
18/04/2008
موضوع: رد: المطبخ الفلسطيني
الإثنين 21 أبريل - 2:33
أعجبني
لم يعجبني
القلب الطيب
مديرة العلاقات العامه والمتابعه
عدد الرسائل
:
18577
الاوسمه
:
تاريخ التسجيل :
14/04/2008
موضوع: رد: المطبخ الفلسطيني
الإثنين 21 أبريل - 21:46
وصفات جميلة وسهلة
دمتى لنا بخير اختنا الجميلة زهرة
ومنتظرين المزيد
أعجبني
لم يعجبني
عبيرالفل
مشرفه اداريه
عدد الرسائل
:
2803
العمل/الترفيه
:
للااعمل
المزاج
:
احب عيشة الحرية
الاوسمه
:
تاريخ التسجيل :
03/11/2008
موضوع: رد: المطبخ الفلسطيني
الثلاثاء 27 يناير - 18:05
فين الكبابة والتبولة ولو الفلسطنين ما بيعملهاش[b]
أعجبني
لم يعجبني
المطبخ الفلسطيني
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
جريمة قتل في المطبخ
»
التراث الشعبي الفلسطيني
»
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ ....
»
صور لاحدث ادوات المطبخ
»
كيف تتخلصين من روائح المطبخ
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رحيل
::
قسم الاسرة
::
طبق اليوم
منتديات رحيل
::
قسم الاسرة
::
طبق اليوم
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--قسم الإهداءات والترحيب بالأعضاء
|--المشروعات والمناسبات
|--قسم العلوم الاسلامية
| |--قسم الصوتيات والمرئيات الاسلاميه
| |--قسم الموضوعات الاسلاميه
| |--من قصص الصحابه
| |--قصص التائبين
| |--السيره النبويه
|
|--نجوم الاسلام فى ذاكرة الزمان
|--قسم العقيدة الاسلامية
|--من احاديث الرسول صلى الله عليه وسلم
|--قصص الانبياء وقصص القران الكريم
|--البلاغة و البيان في لغة القرءان
|--فتاوى واحكام
|--احكام التجويد وتعلم تلاوة القران
|--الفئه العامه
| |--المنتدى العام
| |--فضفض ومتخفش
| |--قسم المناقشات الجاده
|
|--التاريخ.... دروس..... وعبر
|--مختارات منوعه
| |--الموضوعات المتنوعه
| |--قسم الشعروالأدب
| |--اللغز والفكاهه
|
|--قسم المسابقات
|--احلام وطموح وهموم شبابيه
|--قصص حب من واقع الحياه
|--قسم الصور
|--قسم اللغات والترجمه
|--القسم الثقافى
|--القصه والعبره
|--قسم الصحه والجمال
|--قسم الاستشارات الطبيه
|--مستشارك القانونى
|--قسم الالعاب
|--الوطن العربى
| |--دمياط حبيبتى
| |--غزه لن تموت
| |--اخبار بلدنا
| |--اسكندريه حبيبتى
|
|--الرياضه
| |--رياضه فى رياضه
|
|--قسم الاسرة
| |--طبق اليوم
|
|--ملتقى ادم
|--ملتقى حواء
|--واحة الطفل
|--الكمبيوتر والانترنت و المحمول والستالايت
| |--قسم الحاسب الالى
| |--برامج أنظمة MAC
| |--تعاريف الأجهزة Software & Driver Devices
| |--قسم الجرافك والفوتوشوب
| |--قسم الموبايل
| |--عالم الستالايت
| |--(صيانة الموبايل)
|
|--عالم السيارات
|--الادارة
|--خاص بالموضوعات المكرره