المقلوبة
ك
المقادير:
بصلة مبشورة
بسلة- جزر - بطاطس - باذنجان رومى مقطع مكعبات ومقلى - اى نوع خضار انت تريديه
2 كوب أرز
زيت أو سمن
1\2 كيلو لحم مكعبات مسلوق نصف سلق
3 كوب ماء او ان يكون الماء مغطى الارز وفوقه بحوالى مسافة عقلة اصبع
الطريقة:
نشوح البصلة فى زيت او سمن انا افضل الزيت
مصغرة بنسبة : 62% من الحجم الأصلي [ 640 x 480 ] - إضغط هنا لعرض الحجم الأصلي
نحمر الخضرالجزر والبسلة والبطاطس واى نوع اخر مقطع جميعا مكعبات
على النار مع البصلة
نضع الجزر اولا
مصغرة بنسبة : 62% من الحجم الأصلي [ 640 x 480 ] - إضغط هنا لعرض الحجم الأصلي
ثم البطاطس
مصغرة بنسبة : 62% من الحجم الأصلي [ 640 x 480 ] - إضغط هنا لعرض الحجم الأصلي
ثم البسلة
مصغرة بنسبة : 75% من الحجم الأصلي [ 531 x 452 ] - إضغط هنا لعرض الحجم الأصلي
نرص المقلوبة فى الحلة:
فى حلة الارز نضع حلقات بطاطس فى القاع حتى لا تلتصق المقلوبة
ثم نضع اللحمة مسلوقة نصف سلق
مصغرة بنسبة : 77% من الحجم الأصلي [ 519 x 440 ] - إضغط هنا لعرض الحجم الأصلي
نضع الخضر المشوحة بالبصل على اللحمة مع الباذنجان المقلى
مصغرة بنسبة : 80% من الحجم الأصلي [ 498 x 449 ] - إضغط هنا لعرض الحجم الأصلي
فى النهاية نضع الارز
مصغرة بنسبة : 84% من الحجم الأصلي [ 473 x 458 ] - إضغط هنا لعرض الحجم الأصلي
ثم الماء
ونتركه على النار حتى يستوى
ونقلب الحلة فى طبق كبير بحرص
وبالهنا والشفا