منتديات رحيل
منتديات رحيل
منتديات رحيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ملتقى الخيرات
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» صديق؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
كروسان هش خفيف لذيذ I_icon_minitimeالإثنين 21 أكتوبر - 11:09 من طرف الجندى المصرى

»  غزه تنتصر لأمه معاقه
كروسان هش خفيف لذيذ I_icon_minitimeالإثنين 21 أكتوبر - 11:01 من طرف الجندى المصرى

» عيدنا الكبير عودة الآقصى الأسير
كروسان هش خفيف لذيذ I_icon_minitimeالإثنين 17 يونيو - 11:38 من طرف الجندى المصرى

» وحشتونى جدااااااااااااااااااااااااااااااا
كروسان هش خفيف لذيذ I_icon_minitimeالأربعاء 13 ديسمبر - 8:41 من طرف الجندى المصرى

» دفتر الحضور و الغياب لكافة الأعضاء
كروسان هش خفيف لذيذ I_icon_minitimeالأربعاء 17 مايو - 11:47 من طرف الجندى المصرى

» برنامج القرص الوهمي الرائع Farstone VirtualDrive Pro 115.
كروسان هش خفيف لذيذ I_icon_minitimeالجمعة 22 أغسطس - 22:30 من طرف frahat

» أكاديمية الجزيرة
كروسان هش خفيف لذيذ I_icon_minitimeالخميس 30 يناير - 9:37 من طرف elsweedy6

» ملف كامل عن فلول الوطنى وتامرهم على مصر وعلى الثوره انشروا وافضحوهم فى كل مكان
كروسان هش خفيف لذيذ I_icon_minitimeالإثنين 13 يناير - 1:00 من طرف الجندى المصرى

» الدعاء اهلنا فى سوريا
كروسان هش خفيف لذيذ I_icon_minitimeالجمعة 13 ديسمبر - 17:31 من طرف عبيرالفل


 

 كروسان هش خفيف لذيذ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
novo_121
المدير الإدارى
المدير الإدارى
novo_121


ذكر عدد الرسائل : 15950
العمر : 43
العمل/الترفيه : محامي
المزاج : الحمد لله
الاوسمه : كروسان هش خفيف لذيذ 15751610
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

كروسان هش خفيف لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: كروسان هش خفيف لذيذ   كروسان هش خفيف لذيذ I_icon_minitimeالإثنين 26 مايو - 17:35

كروسان هش خفيف لذيذ 15761511

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
معلقة كبيرة زبدة جامدة
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

- الحشو :
جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
أو زعتر مع زيت زيتون

- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

- طريقة الفرد :
- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .

- طريقة الحشو :
- احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .

- تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
- اخبزيه في الفرن و قدميه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجندى المصرى
المدير العام
المدير العام
الجندى المصرى


ذكر عدد الرسائل : 12126
العمل/الترفيه : موظف مسكين
المزاج : الحمد لله على كل حال
الاوسمه : كروسان هش خفيف لذيذ 15751610
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

كروسان هش خفيف لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كروسان هش خفيف لذيذ   كروسان هش خفيف لذيذ I_icon_minitimeالثلاثاء 27 مايو - 17:11

جزاكم الله خيرا لموضوعكم الطيب ومشاركتم الكريمه بارك الله فيكم
كروسان هش خفيف لذيذ De3af50732aq21dl8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://raheel.yoo7.com/profile.forum
novo_121
المدير الإدارى
المدير الإدارى
novo_121


ذكر عدد الرسائل : 15950
العمر : 43
العمل/الترفيه : محامي
المزاج : الحمد لله
الاوسمه : كروسان هش خفيف لذيذ 15751610
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

كروسان هش خفيف لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كروسان هش خفيف لذيذ   كروسان هش خفيف لذيذ I_icon_minitimeالثلاثاء 27 مايو - 17:38

كروسان هش خفيف لذيذ Thx15-1


مشكور أخي الجندي المصري على متابعتك الدائمة لموضوعاتي و ردودك المشجعة

كروسان هش خفيف لذيذ Thx12-1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الطيب
مديرة العلاقات العامه والمتابعه
مديرة العلاقات العامه والمتابعه
القلب الطيب


عدد الرسائل : 18577
الاوسمه : كروسان هش خفيف لذيذ 15751610
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

كروسان هش خفيف لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كروسان هش خفيف لذيذ   كروسان هش خفيف لذيذ I_icon_minitimeالأربعاء 28 مايو - 10:06

تسلم اخى على الطريقة الجميلة والافكار المتميزة

انا ناوية اجربها واقلك النتيجة

ان شاء الله

كروسان هش خفيف لذيذ Thx12-1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
novo_121
المدير الإدارى
المدير الإدارى
novo_121


ذكر عدد الرسائل : 15950
العمر : 43
العمل/الترفيه : محامي
المزاج : الحمد لله
الاوسمه : كروسان هش خفيف لذيذ 15751610
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

كروسان هش خفيف لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كروسان هش خفيف لذيذ   كروسان هش خفيف لذيذ I_icon_minitimeالأربعاء 28 مايو - 10:35

كروسان هش خفيف لذيذ Thx15-1


مشكورة أختي القلب الطيب على متابعتك الدائمة لموضوعاتي و ردودك المشجعة

كروسان هش خفيف لذيذ Thx12-1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كروسان هش خفيف لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ذكر خفيف جدا قبل اي عمل وبعده ..وعليه .......؟؟؟؟؟؟
» طبق لذيذ من الشاورما
» كارسون لذيذ وسريع
» الصينيين حتى فى الكاميرا الخفيه دمهم خفيف جدا
» سميط مشكل طعمة لذيذ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رحيل :: قسم الاسرة :: طبق اليوم-
انتقل الى: