عدد الرسائل : 18577 الاوسمه : تاريخ التسجيل : 14/04/2008
موضوع: اكلات متنوعة وسهلة يارب تعجبكم السبت 23 مايو - 15:57
صنية بطاطس بالجبنه
المقادير
1ك بطاطس- نصف كيلو لبن-3 بيضات-1كيس جبنه موتزرلا-1راس توم-جوزت الطيب-فلفل اسمر - ملح - بهرات
الطريقه 1- يسلق البطاطس مع اللبن ومع التوم ثم تنشل البطاطس من اللبن ويترك اللبن يبرد ثم يكسر البيض فى اللبن. 2-توضع نصف كمية البطاطس فى الصنيه ثم يوضع اللحم فى الوسط وباقى البطاطس توضع فوقها. 3- نضع اللبن بالبيض فوق الوش ثم توضع الجبنه فوق الوش وندخلها فى الفرن.
الطريقه 1-يدق الثوم والبصل ويضاف الى اللحمه والملح المناسب وقليل من الفلفل والكمون و الكربونات والبقدونس ويعجن جيدا. 2- تدق فى الهاون ثم تعجن بالارز وتدق ثانيا. 3-يشكل خليط الكفته على شكل كور صغيره وتقلى فى الزيت. 4- تعمل صلصه طماطم ويوضع فيها الكفته المحمره وتترك لمدة 10 دقائق . 6- تقدم ساخنه مع الارز المفلفل.
طريقة عمل الصلصه طماطم - سمنه - بصله مبشوره - ملح - فلفل . الطريقه 1- يسخن السمن ويضاف اليه البصل المبشور. 2- يضاف عصير الطماطم. 3- يترك على نار هادئه لمدة نصف ساعه. 4-ثم نسقط الكفته.
بما اني من محبين الاكل الايطالي وخاصه البيتزا
اول شي كلنا نحب بيتزا هت ونتمنى تسوي مثلها بالبيت شرايكم اعلمكم طريقه عمل العجينه
(1) عجينه البيتزا هت *المقادير:
3 اكواب دقيق - كوب و ثلث ماء - 2 ملعقة صغيرة سكر - ملعقة وربع صغيرة ملح - 2 ملعقة طعام زيت زيتون - 2 ملعقة طعام دقيق ذرة - ملعقة صغيرة بيكنج باودر - ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة - ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة - 2ملعقةصغيرة خميرة -
*الطريقة:
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين
يحمس البصل والثوم الى ان يحمر ، يوضع فوقه الدجاج ويقلب جيدا ثم يضاف الفطر ويقلب ثم يرش بالملح والفلفل الأسود ، وتضاف الكريمة وتترك حتى تغلي ، وأخيرا يضاف الجبن ويخلط حتى يتماسك الخليط ، ويخلط الخليط مع المعكرونة ويصب في بايركس ويوضع بالفرن حتى يتحمر السطح .
(3) البطاطس باللحم المفروم
*المقادير:
كيلو بطاطا مسلوقة ثوم مبشور بقدونس مبشور ناعم ربع كوب حليب بهارات وملح وفلفل حار مدقوق حسب الرغبة صفار بيضة نصف كيلو لحم مفروم جبنة موتزاريلا مبشورة
*الطريقة :
تهرس البطاطا المسلوقة بالشوكة مع الملح وصفار البيضة والحليب والثوم المبشور والبقدونس الى ان تصبح ناعمة يشوح اللحم المفروم مع البهارات والملح والثوم والفلفل الحار المدقوق الى ان تنضج نضع طبقة من البطاطا في صينية فرن ثم اللحم المفروم ثم طبقة بطاطا اخرى ويزين بالجبن المبشور على الوجه ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة
ينخل الدقيق و الملح و تذاب الخميره في نصف كوب ماء و ملعقة صغيره سكر و تضاف للدقيق ثم يضاف زيت الزيتون و بقية الماء و تعجن جيدا . توضع العجينه في وعاء مدهون بالزيت و تترك حتى تخمر لمة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها . تفرد العجينه في الصواني الخاصه بالبيتزا و تدهن بزيت نباتي و يفضل زيت الزيتون.
*الحشوة :
تعصر الطماطم و تضاف في القدر على النار مع البهار و الزيت و تترك حتى تغلي و تثخن الطماطم . تبشر الجبنه و يقطع الفلفل الرومي الى حلقات . يقطع الزيتون و يفضل الأسود . توضع الطماطم على العجينه ثم الفلفل و المشروم حسب الرغبه و الزيتون و يرش قليل من البهار الخاص بالبيتزا . تضاف جبنه الموزريلا . يسخن الفرن ل450 درجه مئويه و تضاف البيتزا لمدة 15 دقيقه تقربيا و تقدم ساخنة
(5) بيتزا سريعه التحضير ( للعزاب )
*المقادير:
1 كيس توست من الحجم المربع 1 كوب زيتون أخضر ( منزوع البذر) 1 كوب زيتون أسود ( منزوع البذر) عدد 2 فليفلة حلوة عدد 2 طماطم حمراء ( حجم وسط) 2 كوب جبنة موزاريللا مبشورة مايونيز وكاتشب
*الطريقة:
* تقطع حبة التوست الواحدة إلى أربع مربعات صغيرة وتصف في صينية الفرن. * يقطع كل من الطماطم والفليفلة الحلوة إلى شرائح رقيقة. * تدهن كل قطعة توست بالمايونيز ثم يوضع عليها القليل من الكاتشب. * توضع شريحة من الطماطم والفليفلة على كل قطعة توست. * يضاف الزيتون المقطع ثم ترش الموزاريللا. * توضع الصينية في فرن على أن يكون اللهب في الجزء العلوي من الفرن فقط. * تترك البيتزا حتى يصبح لون الجبنة ذهبيا ثم تخرج من الفرن.
*نقوم بلف رقائق السمبوسه على شكل رولات بحشوة الدجاج
ونصفها في الصينيه فوق البصل والطماطم .
عند الانتهاء من لف الرولات نقوم بعمل الصلصه الخاصه وهي كالتالي:
نخلط القشطه مع الجبنه بمضرب البيض حتى تصبح خفيفه ونصبها على
الصينيه .
نغطيها بقصدير ونضعها في الفرن حراره 350 درجه مئويه لمدة
نصف ساعه او حتى تنضج الرولات وتتشرب الخلطه جيداً
نحمرها من فوق قليلاً. </I>
__________________
novo_121 المدير الإدارى
عدد الرسائل : 15950 العمر : 43 العمل/الترفيه : محامي المزاج : الحمد لله الاوسمه : تاريخ التسجيل : 18/04/2008
موضوع: رد: اكلات متنوعة وسهلة يارب تعجبكم السبت 23 مايو - 17:16
سيبك الأكلات طبعا جميلة بس مش أجمل من العسل دا
مشكورة أختي القلب الطيب
المشتاقة للقاء ربها مديرة قسم العلوم الإسلاميه
عدد الرسائل : 8706 العمل/الترفيه : طالبة جامعية.ادعولي بالتوفيق المزاج : الحمـدلله الاوسمه : تاريخ التسجيل : 21/07/2008
مذكرة رحيل رحيل: اسرتي وملتقانا رحيل
موضوع: رد: اكلات متنوعة وسهلة يارب تعجبكم الثلاثاء 26 مايو - 19:33
اشكرك اختي القلب الطيب
الجندى المصرى المدير العام
عدد الرسائل : 12126 العمل/الترفيه : موظف مسكين المزاج : الحمد لله على كل حال الاوسمه : تاريخ التسجيل : 14/04/2008
موضوع: رد: اكلات متنوعة وسهلة يارب تعجبكم الأربعاء 27 مايو - 3:56
رائع بارك الله فيكى
جى جى مشرفه اداريه
عدد الرسائل : 3002 العمر : 50 العمل/الترفيه : لا اعمل الاوسمه : تاريخ التسجيل : 12/05/2008
موضوع: رد: اكلات متنوعة وسهلة يارب تعجبكم الأربعاء 27 مايو - 16:49
ااااااااااااااة تانى جينا لافضل الاكلات المكرونات والبيتزا والبطاطس جميل والله يا مروة بس تقولى اية فى اللى عامل دايت الحرمان وحش اوى تسلمى مروة واكيد هنفذ كل وصفاتك فى الفرى
عاشق الجنة مشرف عام
عدد الرسائل : 2240 العمل/الترفيه : ففروا الى الله المزاج : الحمد لله الاوسمه : تاريخ التسجيل : 06/04/2009
موضوع: رد: اكلات متنوعة وسهلة يارب تعجبكم الأربعاء 27 مايو - 19:01
والله حاجه تفتح النفس بس الى زى محروم العازب وحاله
عبيرالفل مشرفه اداريه
عدد الرسائل : 2803 العمل/الترفيه : للااعمل المزاج : احب عيشة الحرية الاوسمه : تاريخ التسجيل : 03/11/2008
موضوع: رد: اكلات متنوعة وسهلة يارب تعجبكم الخميس 28 مايو - 0:01
تسلم ايدك ياموة يا مبتكرة انتى بتحبى المطبخ
القلب الطيب مديرة العلاقات العامه والمتابعه
عدد الرسائل : 18577 الاوسمه : تاريخ التسجيل : 14/04/2008
موضوع: رد: اكلات متنوعة وسهلة يارب تعجبكم الخميس 28 مايو - 10:10
والله يا بيرو انا فعلا بحب المطبخ اوى بس بحبك انتى اكتر ربنا يسعدك ياقمر